медицинская справка на владение оружием

Медсправка на оружие: что требуется для получения и срок действия Медсправка на оружие формы 046-1 – обязательный документ для получения разрешительных бумаг на покупку оружия, в том числе и охотничье. При первом оформлении гражданин должен предоставить паспорт, если же лицо обращается повторно, то обязательной является и действующая лицензия. В большинстве случаев медсправка на оружие нужна тем людям, которые беспокоятся о своей безопасности, увлекаются охотой или же гражданам, работающим в определенных сферах, связанных с охранной деятельностью.

Порядок получения Медицинский документ (форма 046-1) является гарантией того, что к владению оружием не будут допущены легкомысленные люди. Медсправка на оружие, срок действия которой устанавливается законом РФ, выдается только после полного прохождения комиссии у специалистов-врачей. К ним относятся: психиатр; офтальмолог; нарколог; терапевт.

Терапевт собирает все выданные заключения специалистов и выдает нужную бумагу. На положительный результат может повлиять наличие определенного заболевания или отклонения в здоровье. В первую очередь это психические расстройства. Кроме того, документ не выдается лицам, страдающим разного рода зависимостями, включая наркотическую и алкогольную. Токсикомания и эпилепсия также считаются основными причинами того, что справка не может быть выдана. Не обязательна медсправка на оружие для сотрудников Министерства внутренних дел, Министерства обороны, ФСБ и частных охранных предприятий.




Медицинское освидетельствование на наличие медицинских противопоказаний к владению оружием  
.     Терапевт 271,00
.     Офтальмолог 185,00
.     Бланк справки 27,00
      Стоимость 483,00