Медицинские осмотры при устройстве на работу и работу во вредных и опасных условиях труда

Согласно ст. 213 ТК РФ, граждане, занятые на вредном производстве, при оформлении на работу должны проходить медкомиссию в обязательном порядке. Целью этого является предупреждение травматизма, выявление имеющихся заболеваний и общее обследование состояния организма. В соответствии с заключением принимается решение, может ли работник трудиться на конкретном предприятии, или это противопоказано ему по состоянию здоровья.

Если сотрудник имеет противопоказания и врачи выдали заключение, в соответствии с которым ему нельзя работать во вредных условиях, работодатель не имеет права оформлять его в штат.

Осмотр при поступлении

Обязаны проходить все трудоустраивающиеся лица, если условия относятся к вредным или опасным

Периодический осмотр

Должны проходить ежегодно все граждане, не достигшие 21 года

 

Обязательные медицинские осмотры при вредных и опасных условиях труда

Работники, занятые на тяжёлых работах и работах с вредными и (или) опасными условиями труда обязаны проходить предварительные и периодические медицинские осмотры (ч. 1 ст. 213 ТК РФ). Порядок их проведения утверждён Приказом Минздравсоцразвития России от 12.04.2011 № 302н «Об утверждении перечней вредных и (или) опасных производственных факторов… (далее – Порядок)», который вступил в силу с 01 января 2012 года.

 

Вредное и опасное производство

Приказом утверждён Перечень вредных и (или) опасных производственных факторов и работ, при выполнении которых проводятся обязательные предварительные и периодические медицинские осмотры (обследования), далее –Перечень, и Порядок проведения обязательных предварительных и периодических медицинских осмотров (обследований) работников, занятых на тяжёлых работах и на работах с вредными и (или) опасными условиями труда (далее – Порядок).

Работники не допускаются к выполнению работ с вредными и опасными условиями труда, а также работ, при выполнении которых обязательно проведение предварительных и периодических медицинских осмотров, при наличии медицинских противопоказаний, перечисленных в разд. IV Порядка. Кроме того, на любом вредном производстве или производстве с вредными и опасными факторами установлены дополнительные медицинские противопоказания, которые указаны в Перечне вредных и (или) опасных производственных факторов и в Перечне работ.

На обследования в обязательном порядке направляются работники, занятые в сферах общественного питания, образования, медицинской промышленности, транспорта, строительства, бытового обслуживания, а также в других областях, где работник сталкивается с воздействием вредных факторов.

Работа офисных сотрудников также может быть вредной для здоровья. Так, согласно п. 3.2.2.4 Перечня, лица, работающие с ЭВМ более 50 % рабочего времени (работа по считыванию, вводу информации, работа в режиме диалога), должны проходить обязательные предварительные (при поступлении на работу) и периодические (один раз в два года) медицинские осмотры.

Предварительные медосмотры

Обязательные предварительные медицинские осмотры проводятся при поступлении сотрудника на работу с целью определить, соответствует ли состояние здоровья работника поручаемой ему работе, а также с целью раннего выявления и профилактики заболеваний, в том числе социально значимых. Расходы на прохождение медицинского осмотра берёт на себя работодатель (ч. 6 ст. 213 ТК РФ).

Для прохождения предварительного медицинского осмотра лицу, поступающему на работу, выдаётся индивидуальное направление, форму которого организация может разработать самостоятельно. Направление заполняется на основании утверждённого работодателем списка контингентов. В направлении указывается:

°              наименование работодателя;

°              форма собственности и вид экономической деятельности работодателя по ОКВЭД;

°              наименование медицинской организации,

°              фактический адрес её местонахождения и ОГРН;

°              вид медицинского осмотра (предварительный или периодический);

°              фамилия, имя, отчество лица, поступающего на работу (работника);

°              дата рождения лица, поступающего на работу (работника);

°              наименование структурного подразделения работодателя (при наличии), в котором будет занято лицо, поступающее на работу (занят работник);

°              наименование должности (профессии) или вида работы;

°              вредные и (или) опасные производственные факторы, а также вид работы в соответствии с утверждённым работодателем контингентом работников, подлежащих предварительным (периодическим) осмотрам.

Направление подписывается уполномоченным представителем работодателя с указанием его должности, фамилии, инициалов и выдаётся лицу, поступающему на работу под роспись.

Кандидат может отказаться пройти медицинский осмотр до заключения договора, ссылаясь на то, что это обязаны делать работники, а не соискатели. Однако из ст. 69 ТК РФ следует, что медицинский осмотр носит предварительный характер и проводится при заключении трудового договора. Таким образом, если соискатель не соглашается его пройти, ему следует отказать в приёме на работу (ст. 76 ТК РФ).

К сведению!

В случае заключения трудового договора с работником без обязательного медицинского осмотра должностные лица данной организации могут быть привлечены к административной ответственности (ст. 5.27 КоАП РФ). Величина штрафа может составлять от одной тысячи до пяти тысяч рублей.

Периодические медосмотры

Периодические медицинские осмотры проводятся в целях динамического наблюдения за состоянием здоровья работников, своевременного выявления начальных форм профессиональных заболеваний, ранних признаков воздействия вредных и (или) опасных производственных факторов рабочей среды на состояние здоровья работников, а также в целях формирования групп риска развития профессиональных заболеваний и выявления медицинских противопоказаний к осуществлению отдельных видов работ.

В новом Порядке более подробно изложена последовательность действий работодателя при организации и проведении периодических медицинских осмотров; представлен порядок оформления документов, необходимых для проведения медицинских осмотров; установлены четкие сроки составления и представления документов.

Периодические осмотры проводятся на основании поимённых списков, разработанных на основании контингента работников, подлежащих периодическому осмотру. В списках должны быть указаны вредные (опасные) производственные факторы, а также виды работ в соответствии с Перечнем факторов и Перечнем работ.

Поимённые списки составляются и утверждаются работодателем (его уполномоченным представителем) и направляются работодателем в указанную медицинскую организацию не позднее, чем за 2 месяца до согласованной с медицинской организацией даты начала проведения периодического осмотра. Медицинская организация в 10-дневный срок с момента получения от работодателя поимённого списка (но не позднее, чем за 14 дней до согласованной с работодателем даты начала проведения периодического осмотра) на основании указанного поимённого списка составляет календарный план проведения периодического осмотра.

В соответствии со ст. 185 ТК РФ на время прохождения медицинского осмотра (обследования) за работниками, обязанными в соответствии с ТК РФ проходить периодические осмотры (обследования), сохраняется средний заработок по месту работы.

Документы, подтверждающие прохождение медосмотра

Предварительный или периодический осмотр считается завершённым в случае осмотра работника всеми врачами-специалистами, а также выполнения полного объёма лабораторных и функциональных исследований, предусмотренных Перечнем.

По окончании прохождения предварительного медицинского осмотра лицом, поступающим на работу, оформляется заключение по его результатам (п. 12 Порядка). В заключении указывается следующая информация: дата выдачи заключения; фамилия, имя, отчество, дата рождения, пол лица, поступающего на работу (работника); наименование работодателя; наименование структурного подразделения работодателя (при наличии), должности (профессии) или вида работы; наименование вредного производственного фактора(-ов) и (или) вида работы; результат медицинского осмотра (медицинские противопоказания выявлены, не выявлены).

Заключение составляется в двух экземплярах, подписывается председателем медицинской комиссии с указанием фамилии и инициалов и заверяется печатью медицинской организации, проводившей медицинский осмотр. Один экземпляр заключения выдается лицу, поступающему на работу.

Напомним, что работодатель обязан отстранять от работы (не допускать к работе) тех, кто не прошёл обязательный медосмотр, в том числе и тогда, когда медосмотр не был организован по его вине (ст. 76 ТК РФ). Но в последнем случае период отстранения работнику нужно будет оплатить как простой (ст. 157 ТК РФ). Если же работник сам виноват в случившемся, в частности, не явился без уважительных причин в медицинскую организацию в назначенное время, то за период отстранения ему ничего платить не надо.

Документами, которые подтверждают факт непрохождения работником обязательного медицинского осмотра, могут быть: объяснительная записка работника о непрохождении осмотра; листок нетрудоспособности, выданный в период проведения осмотра; акт об отказе работника пройти медосмотр, составленный работодателем.

Периодические осмотры проводятся не реже сроков, указанных в Перечне. Работники в возрасте до 21 года проходят периодические осмотры ежегодно. Внеочередные медицинские осмотры (обследования) проводятся на основании медицинских рекомендаций, указанных в заключительном акте, образец которого представлен в Приложении 9 к Порядку.

Для учёта прохождения работниками медицинских осмотров рекомендовано вести журнал учёта. Необходимость такого журнала законодательством прямо не предусмотрена, но ст. ст. 69, 213 ТК РФ подразумевают ведение такого журнала для отслеживания и учёта прохождения работниками медицинских осмотров как при приёме на работу, так и периодических. В этом журнале, как правило, фиксируются фамилия, имя, отчество работника, структурное подразделение, в котором он работает, должность, основание для направления работника на медицинский осмотр, а также дата прохождения осмотра.