И ЗДОРОВЫЕ ЗУБЫ МОЖНО ПОГУБИТЬ!

В. - У меня при чистке зубов кро­воточат десны. Не противопока­зано ли мне отбеливание зубов? Л.Дударева, Чита

А. Ж. -  Если кровоточат десны, вы должны задаться вопросом: как их лечить и почему они кровото­чат? К сожалению, многие, стал­киваясь сданной прочимой, не спешат идти к врачу. Кто-то для лечения кровоточивости десен использует специальные зубные пасты, ополаскиватели, ге­ли и иные средства. Данные средства помогают избавиться от кровоточивости, но не являются основным способом лечения, а используются как дополнительные

Лечение кровоточивости де­сен необходимо начать с приема врача стоматолога, а при необхо­димости и у пародонтолога.

Отбеливание зубов - самая современная и безопасная про­цедура по восстановлению бе­лизны зубов, дающая превос­ходный эстетический результат. Однако перед тем как провести отбеливание врач должен осу­ществить осмотр зубов и десен пациента, поскольку, несмотря на всю безопасность процеду­ру, имеются противопоказания, одним из которых является за­болевание десен и пародонта.

В. - Почему в разных клиниках цена на пломбу разная? Из че­го вообще складывается стои­мость установки пломбы?

А.Ж. - Стоимость пломбы зависит от вида материала, из которого она, изготовлена, и количества исполь­зуемого материала. Чем больше по размерам дефект зуба, тем больше врач тратит материала для вос­становления его формы и функции.

В цену может так же входить стоимость первичной консуль­тации и обезболивание. Цена на пломбу в разных клиниках может варьироваться от статуса клини­ки, от поставщиков материалов и оборудования, от фирмы изгото­вителя материала и от процента зарплаты сотрудников клиники.

В. - Посоветуйте, какую зуб­ную пасту выбрать, учитывая наш регион. Говорят, нельзя пользоваться фторсодержащими пастами.

А.Ж. - При выборе зубной пасты сто­ит обратить внимание не состояние эмали, десен, слизистой оболоч­ки полости рта, а также возраст человека. Перед приобретением зубной пасты важно пройти обсле­дование у стоматолога. Рекомендуется покупать зубную пасту только в аптеке, внимательно прочитав ее состав. Современная зубная паста должна качественно очищать поверхность зубов, десен, удалять остатки пищи и зубной налет из межзубных промежутков и языка. Оказывать на слизистую оболочку полости рта и на твердые ткани зуба необходимое лечебно-про­филактическое воздействие. Людям, проживающим в райо­нах с высоким содержанием фтора в воде лучше воздержаться от ис­пользования зубной пасты с фто­ром. В обратном случае элемент будет накапливаться в зубах. Каж­дый район в Забайкальском крае отличается содержанием фтора в воде, это необходимо учитывать при выборе зубной пасты.​

В. - Для чего ставят временные пломбы? Мне такую поставили и сказали через три дня при­йти и заменить на постоянную.

А.Ж. - Временной, называют плом­бу, которую врач ставит на проме­жуточном этапе лечения. Обычно такая пломба выполнена из недо­рогостоящих и легкоудаляемых материалов и не предназначена для длительного замещения де­фекта зуба. Временная пломба ставится в случаях диагностики
для осуществления лечения неосложненного и осложненного кариеса (пульпита, периодонти­та), при невозможности проведе­ния лечения в одно посещение, а так же для переноса процедуры лечения на некоторые сроки.

В нашей поликлинике вы мо­жете получить квалифицирован­ную стоматологическую помощь в любое удобное дня Вас время по приятным ценам, а также по поли­су ОМС совершенно бесплатно.

Мы ждем Вас в нашей поликлинике по адресу: ул. Ленинградская 47а телефон 217-917